欢迎您来到:qihoo.org奇虎域名网,本站域名全部明码标价,点击域名即可到达域名购买页面。如有问题可联系我们 QQ:780046572。
780046572

当前位置:首页 > 域名资讯 > 2016,谁领风骚?盘点一年域名圈风云大事!

服务器时间: (CST +8:00)

2016,谁领风骚?盘点一年域名圈风云大事!

 日期:2017-1-2 19:51:04 人气:64 

2016年已至尾声,米市这一年起起伏伏,经历了不少风云变幻。时至年末,也该对我们域名圈风雨走过的一年进行盘点和总结了。2016年,米市究竟发生了哪些风云事件呢?

 

腾讯赢得weixin.com仲裁案

 

20150624024244760.jpg


腾讯仲裁weixin.com的案件,不仅是今年域名圈的大事件,也是整个互联网的大新闻,众多圈外人士都格外关注。最终,腾讯获得仲裁的胜利,这个结果让许多人惊呼“匪夷所思”。

 

王新赢得KQ.com仲裁案

 

今年年初,王新持有的KQ.com被肯尼亚航空提起UDRP仲裁。KQ.com是王新于去年9月收购,据传价格为中七位数。肯尼亚航空由于未能完成域名仲裁三要素原则的举证,最终败下阵来。

 

.VIP域名成第六大新顶级后缀

 

vip.jpg


.VIP域名于北京时间518日正式发布。在开放注册后的24小时内,.VIP域名的注册量达到了惊人的近17万枚。随后“一骑绝尘”,成为今年“年度黑马”。短短一个月后,其注册总量超40万个,成为第六大新顶级后缀域名。


占宝生:七位数出售meirong.com

 

今年4月份,具有“父亲”含义的英文域名father.com被投资人占宝生收购,价格为七位数。占宝生今年动作不断,8月份时将“美容”双拼meirong.com以中七位价格出售。


全球域名峰会召开

 

fenghui.jpg


2016年全球域名行业峰会于64日在杭州召开。参加会议的有GodaddySedo、阿里云、爱名网等海内外域名服务平台,以及国内域名圈大佬和广大米农,到场人员超过1000人!


张尧:400个域名换了一套房

 

今年4月,张尧宣称他用4006数字域名交换房产,买下了一套房子。当然精彩不止这些,就在当月,他将vr.cn以七位数出售给了陈东红。到了8月,他又有大动作,以七位数买下了ok.cn

 

世界域名大会召开

 

3.jpg


2016世界域名大会于76日在乌镇举行,大会广邀全球域名行家、精英参会,包括域名传奇人物Frank Schilling、阿拉伯王子、徐俊、丸子、队长、徐先明、张大官人、航叔、王伟林等。

 

火星:大七位出售xr.com

 

今年8月,火星大佬以大七位数出售极品域名xr.com。作为圈内大佬,火星曾经手73.com63.com938.com2222.comkq.comkq.cnpk.cn等大米。今年7月,他又将二字母ye.com以中七位数出售。

 

vivo截胡累主收购vivo.com

 

vivo.jpg


今年9月,大佬累主透露,跟卖家谈了整整半年的vivo.com,最终被vivo公司以一个卖家无法拒绝的价格给截胡了。据悉,vivo公司收购vivo.com花了210万美元,也就是人民币1420多万元!


陈东红:1500万出售域名7.cn

 

今年4月,陈东红数百万元从张尧手里买下vr.cn。之后有消息称,极品单数字7.cn被他出售,价格为1500万。7月份,他又将双拼techan.com出售,据说价格为千万元。11月份,他以大七位数出售zq.com


邦众徐总拉响四声.com上涨号角

 

xuzong.jpg


四声.com今年上半年的行情最低甚至跌倒六千多。然而行情筑底后,下半年四声.com开始复苏。此时,邦众徐总及时站出,给出了四声.com行情价将站上1万元的论断,拉响了四声.com上涨号角。


麦子:频频七位数买米建仓

 

今年,大佬麦子频繁以七位数重金买米,包括jy.cn、jr.cnle.cncx.cnsr.cn等极品域名,近日他又以大七位数拿下了TS.com,有趣的是,最近交易的GH.com买家也是麦子!麦子今年也拿下了“无数”三声母域名。


徐俊将game.com作价一个亿入股公司

 

1.jpg


双十一之际,游戏矩阵CEO徐乐透露,他以1个亿的价格收购了某域名,大家纷纷猜测卖家是大佬徐俊。这个猜测后来得到证实,徐俊将game.com作价1亿元换来一定股份,成为徐乐公司的股东。

 

HG.com被万嘉欢购收购

 

今年11月末,万嘉欢购将极品二声母域名HG.com收购,价格为2600万。这笔重磅交易不仅在国内引起震荡,连海外域名圈也议论纷纷。


域名节、电子盘兴起  

 

12月16日,第二届中国域名节在湖南郴州开幕,数百位域名业、金融业等人士就中国域名未来发展及数字资产的前景展开探讨。如今数字经济在域名圈逐渐兴起,数交所、1618.com等平台纷纷上线,不过域名电子盘模式还有待时间验证。

 

看完2016年域名圈的风云大事,是否让您意犹未尽呢?过去一年,还是相当精彩的。不过,我们力有不逮,可能漏掉了许多大事件。如果您有很好的案例,欢迎给我们留言! 
顶部
电话
18760745120
 
客服
微信

关注微信
 
底部